Bottiglie di Vino -Flaschenweine
Lombardei
LUGANA DOC
Ottella
Ottela zählt zu den kräftigeren, strukturierten Lugana, Frisch angeschnittene Birne, Holunderblüte und knackiger Apfel strömen aus dem Glas. Am Gaumen präsentiert er sich überaus fein und elegant. Fruchtig und frisch leitet der köstliche Lugana ein harmonisches und langanhaltendes Finale ein
Rebsorte: 100% Trebbiano di Lugana W
LUGANA VIGNA I FRATI DOC
CA DEI FRATI
Der I Frati Lugana präsentiert sich in einem brillanten Strohgelb mit grünen Reflexen. Er duftet deutlich nach Birne, Aprikose und kandierter Zitrusfrucht. Blütenduft, mineralischen Nuancen und Mandelaroma flankieren die Frucht. An den Lippen mit schönem Schmelz versprüht der Weißwein aus der Lombardei am Gaumen seinen frischen, fruchtigen Charme. Er punktet mit seiner Eleganz und Finesse bei guter Balance und Länge. Als junger Wein ideal zu delikaten Vorspeisen.
Rebsorte: 100% Trebbiano di Lugana W
ROSA DEI FRATI DOC
CA DEI FRATI
Fruchtiger Rosé vom Gardasee. Er funkelt im Glas in einem zarten Lachsrosa. Sein elegantes Bukett verströmt intensive Aromen von Erdbeere, Himbeere und Wildkirsche. Blütenduft und Nuancen von weißer Mandel untermalen den fruchtigen Teil des Aromas. Am Gaumen ist die Cuvée frisch, köstlich und fruchtig. Sie zeigt ein schönes Süße–Säure–Spiel und eine gute Länge. Herrlich süffig lädt der Rosé unbeschwert zum nächsten Glas ein. Cà dei Frati vinifiziert den Wein aus den Trauben der heimischen Traubensorten Groppello 30%, Marzemino 30%, Sangiovese 20% und Barbera 20%. Die Rebstöcke dazu stehen auf gemischten Untergrund mit Kalk, Ton, Lehm und Sand. Nach der Gärung im Edelstahltank belässt ihn das Weingut für sechs Monate auf der Feinhefe, was für Frische und Aroma sorgt. Vor der Freigabe verbleibt er noch zwei Monate in der Flasche. RS
Alto Adige
„Riff“ Pinot Grigio delle Venezie IGT
Alois Lageder
Ein vorzüglicher Sommerwein ist dem Weingut Alois Lageder mit dem trockenen „Riff“ Pinot Grigio delle Venezie hier gelungen. Schon in der Nase verrät er seine erfrischende Fruchtigkeit von exotischen Früchten wie Mango, Maracuja, aber auch etwas Birne. Hinzu gesellen sich Geruchsnoten von Kräutern und Wieseblumen. Doch wird er erst gekostet, fühlt man sich sofort wie an einem lauen Sommerabend auf einer Terrasse in Südtirol sitzend, von wo die Trauben für diesen Grauburgunder stammen. Denn am Gaumen tritt er nicht nur saftig, rund und mit satter Struktur auf, sondern zeigt auch sogleich eine schöne Cremigkeit. Das frische Säurespiel scheint hier fast schon eine Selbstverständlichkeit zu sein. Im Nachgeschmack lässt sich dann noch eine interessante und angenehm rauchige Komponente entdecken
Rebsorte: Pinot Grigio, Grauburgunder
Piemont
GAVI DI GAVI DOCG
VILLA SPARINA
Die Rebsorte Cortese ist es, die dem Gavi seinen speziellen Charakter gibt. Und nirgends sonst, bringt die Sorte so interessante Weine hervor, wie rund um das kleine Städtchen Gavi im südlichen Piemont. Der Duft ist dezent, aber angenehm vielschichtig und verspielt. Feine Noten von Quitte und Aprikose, dazu wilde Blüten, getrocknete Kräuter und Haselnüsse
Barbera D‘alba DOC (BIO)
Terre del Barolo
Granatrot, intensive fruchtige Nase nach Kirschen, charakterisch, delikat am Gaumen mit zarter Cassisnote, körpervoll mit ausgeprägter Säure, der kräftige Alkohol ist perfekt eingebunden, feines Tanninengerüst, voll und harmonisch. Rebsorte: 100 % Barbera
Nebbiolo „Perbacco“
Vietti
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. Rebsorte: 100% Nebbiolo
Barolo Undicicomuni DOCG
Arnaldo Riviera
Der beste Ausdruck des einzigartigen Terroirs im Anbaugebiet für Barolo und der dort gedeihenden Nebbiolo-Trauben ist der Barolo Undicicomuni, der Trauben aus eben allen diesen Gemeinden enthält, sozusagen als Quintessenz der Appelation. Das farbenfrohe kreisförmige Logo auf dem Etikett setzt sich aus den Gemeindegrenzen dieser elf Kommunen zusammen. Vielschichtiger und satter Barolo mit Aromen nach saftiger Pflaume, Sauerkirsche, Kirsche und Himbeere. Am Gaumen vollmundig, lang und lebendig mit sauberem, feinem Tannin und harmonischer Säure
Rebsorte: 100% Nebbiolo
Abruzzen
Pecorino Terre Di Chieti Farnese IGP
Vanita
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pecorino. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Farnese Vini wurde nur makelloses Lesegut geerntet. Die Beeren für diesen Wein werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate im großen Holzfass aus Eichenholz und Edelstahltank an. Er duftet facettenreich nach Birnen, Äpfeln und Pfirsichen. Dazu kommen florale Noten und Aromen von Balsamico und etwas Holz. Am Gaumen ist der strohgelb, gut strukturiert, mit einem eleganten Säurespiel. Vollmundig und bemerkenswert fruchtig, mit schöner Mineralität.
Rebsorte: Pecorino
Venetien
Bianco del Veneto „Colle Die Tigli“
Lenotti
Mit dem Bianco del Veneto ‚Colle dei Tigli‘ hat die Familie Lenotti einen tollen Weißwein kreiert. Der Wein ist nach dem Namen seines Rebgartens ‚Colle dei Tigli‘ (dt. Lindenhügel) benannt. Im Glas schimmert der Wein blass strohgelb. Das Bouquet vereint Aromen heller Früchte wie Apfel, Birne und Pfirsich mit blumigen Nuancen. Am Gaumen ist der Wein dicht, saftig und sehr delikat.
Rebsorte: Garganega und Cortese
Bianco di Custoza DOC
Cavalchina
Präsentiert sich in einem hellen Strohgelb, in der Nase zeigt sich ein aromatisches Bouquet von exotischen Früchten mit leicht floralen Nuancen. Am Gaumen ist der aromatische Wein trocken, jedoch mild und gefällig, feinfruchtig und angenehm frisch mit einer angemessenen LängeRosso Passo – Rosso del Veneto 23,50 €
Lenotti
In italienischen Venetien – umgeben von Weinbergen und Olivenhainen – befindet sich die Cantine Lenotti, die sich bereits seit 1906 dem Weinbau verschrieben hat. Ein Glanzstück des Weinguts ist der Rosso Passo – eine Rotwein-Cuvée aus Merlot und Sangiovese, die sich in einem kräftigen Rubinrot zeigt. Im Bouquet dominieren Aromen von Waldbeeren. Am Gaumen ist er trocken, weich und harmonisch mit einem guten Körper und einem langen Abgang, kräftiges Rubinrot, typisches und intensives Bukett nach Waldbeeren, große Struktur, vollmundig, samtig und harmonisch mit einer starken und unverwechselbarer Persönlichkeit.
Rosso Passo – Rosso del Veneto
Lenotti
In italienischen Venetien – umgeben von Weinbergen und Olivenhainen – befindet sich die Cantine Lenotti, die sich bereits seit 1906 dem Weinbau verschrieben hat. Ein Glanzstück des Weinguts ist der Rosso Passo – eine Rotwein-Cuvée aus Merlot und Sangiovese, die sich in einem kräftigen Rubinrot zeigt. Im Bouquet dominieren Aromen von Waldbeeren. Am Gaumen ist er trocken, weich und harmonisch mit einem guten Körper und einem langen Abgang, kräftiges Rubinrot, typisches und intensives Bukett nach Waldbeeren, große Struktur, vollmundig, samtig und harmonisch mit einer starken und unverwechselbarer Persönlichkeit.
Merlot Garda DOC
Prendina/Cavalchina
Er präsendiert sich im Glas in einem vollen Kirschrot. In der Nase zeigt der Wein sich fruchtig mit einer leichtzen Würze im Hintergrund. Es finden sich Aromen von Kirsche, Süßholz und etwas Leder. Der Garda Merlot ist ein angenehm weicher, gefälliger Vertreter seiner Art, reife Fruchtaromen dominieren klar den leicht würzigen Abgang. Rebsorte: Merlot, Cabernet
Valpolicella Superiore Ripasso DOC
Torre D’orti
Leuchtendes Rubinrot mit einem Buquet ausgewogener Frucht, gehaltvoll, rund und weich, anhaltender Abgang
Rebsorte: Corvina / Corvinone / Rondinella
Amarone della Valpolicella DOCG
Tedeschi
Satte, dichte Farbe, kompaktes Bouquet mit intensiven Aromen von Pflaume, grünem Tee und Tabak, im Hintergrund eine feine Schokoladennote. Der machtvolle Körper wandelt sich am Gaumen in ein dynamisches Geschmackserlebnis mit süßem Fruchtschmelz, straffem Tannin und langem Nachhall. Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Sizilien
Bianco Varietale d‘Italia
Asio Otus
Magisch-mysteriös und verführerisch ! Moderner, unkomplizierter Weingenuss der Freude macht Ein Weinstil, der aktuell voll im Trend liegt!. Die harmonische Assemblage der Rebsorten Chardonnay und Sauvignon Blanc ergibt einen spritzigen, runden, eleganten und harmonischen Wein mit schöner cremiger Länge. Opulente Fruchtaromen treffen auf eine knackige Spritzigkeit, die im Nachhall mit einer sehr harmonischen Fruchtsüße ihren Höhepunkt findet. Der Name des Asio Otus – Vino Varietale d’Italia von Mondo del Vino stammt aus dem Lateinischen und bedeutet wörtlich übersetzt Waldohreule
Rebsorte: Chardonnay, Sauvignon Blanc
Plumbago Nero d’Avola IGT
Planeta
Kräftiges Rot mit violetten Reflexen. Fülle von roten Früchten wie Pflaumen Aromen und reifen Brombeeren. Eine runde Tannine und perfekt dosierte Holztöne machen ihn zu einem Wein, der sofort angenehm auffällt
Emilia Romagna
Santodeno Appassimento Sangiovese Romagna DOC
Poderi dal Nespoli
Der Santondeno Appassimento Sangiovese stammt aus handverlesenen Trauben und wird in kleinen Kisten zum Trocknen stehen gelassen. Auf diese Weise wird das einzigartige Aroma der Sangiovese Traube deutlich intensiviert und perfektioniert. Diese aufwendige und sorgfältige Weinbereitung und Veredelung sind wichtig, um einen gehaltvollen Wein in Bezug auf Farben, Aromen und Weichheit zu erhalten. Ziel des Verfahrens ist es, einen großen Teil des Wassers der Trauben verdunsten zu lassen, um so die Aromen zu konzentrieren und den Alkoholgehalt zu erhöhen. Moderner Sangiovese mit rubinroter Farbe und intensiven Aromen von roten Früchten, Brombeerconfitüre und Gewürzen. Voll und konzentriert am Gaumen mit weichen Tanninen und einer guten Balance zwischen Fruchtsüße und Körper.
Rebsorte: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Apulien
Negroamaro Salento
Leone de Castris
Seine leuchtend rote Farbe und die intensive Nase nach Brombeeren und Pflaumen machen diesen Wein zu etwas ganz besonderem. Im Mund ist er samtig, warm und ausgewogen und begeistert mit seinenm langem, intensiven Abgang. Rebsorte: Negro Amaro
Primitivo Puglia IGT
Terre di Campo Sasso
Hat ein kräftiges Rot, ist fast schwarz, dichter, sehr würziger Duft von Zwetschgen, Kirschen und schwarzen Beeren, vollmundige, sehr saftige und süße Frucht, leicht kakaowürzig, sehr feines, reifes Tannin, am gaumen Fett und nachhaltig, sehr schöne Würze mit bester Balance, kräftige Struktur mit intensivem Finale Rebsorte: 100% Primitivo
Umbrien
CHARDONNAY IGT
LUNGAROTTI
Ein schöner, leichter Chardonnay, welcher sich schön frisch und geschmeidig präsentiert, sein Bukett ist leicht aromatisch und nach exotischen Früchten schmeckend Rebsorte: 100% Chardonnay
Toskana
Fumaio IGT
Banfi
Zeigt sich in hellem Strohgelb mit grüngelb schimmernden Reflexen.In der Nase entfaltet er ein volles, fruchtiges und frisches Bouquet mit Noten von Birnen, weißen Johannisbeeren und exotischen Früchten. Am Gaumen wirkt der Wein voll und harmonisch mit einer angenehmen Frische. Revsorte: Chardonnay, Sauvignon
Morellino di Scansano „HEBA“ DOC
Fattoria di Magliano
Helles rubinrot, kräftiger und lang anhaltender Duft von schwarzen Kirschen, leichte Aromen von Tabak und Minze, komplexer Körper mit einem langen Abgang, 8 Monate Barrique gereift
Stil Novo Governo All `Uso IGT
Banfi
Zeigt sich in dunklem, strahlendem Rubinrot mit schwarzviolett schimmernden Reflexen. In der Nase entfaltet er ein sehr fruchtintensives Bouquet mit Noten von reifen Pflaumen, saftigen Schwarzkirschen und Rumtopffrüchten. Unterstützt von zarten Süßholz und Schokonuancen. Rebsorte: Sangiovese
Chianti Classico Riserva Brolio DOCG
Barone Ricasoli
Dunkle rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen, komplexes Bouquet von dunklen Beerenfrüchten, Gewürzen, etwas Schokolade, aber auch blumigen Noten, am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und komplex, im Abgang sehr rund und vollmundig
Le Volte
Ornellaia
Ein besonders vollmundiger Wein mit dichtem Charakter, die Nase präsentiert sich intensiv fruchtbetont, mit Noten von kleinen Waldbeeren und süßen Gewürzen, der volle und dichte Gaumen besticht mit spürbarem, doch perfekt eingebundenem und weichem Tannin, der lang anhaltende Abgang klingt mit fruchtigen Noten und schöner Lebhaftigkeit in einem Eindruck von großer Frische aus.
Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Polziano
Feines Beeren und Vanillearoma, saftige, intensive Frucht mit delikaten Kirschnoten, geschmeidig auf der Zunge, viel Schmelz, seidiger Nachhall Rebsorte: Sangiovese, Merlot
Brunello di Montalcino DOCG
Banfi
Dieser Brunello verfügt über eine tief rubinrote Farbe mit Granatschimmer, das volle Bouquet wirkt ätherisch und weist einen leichten Vanilleton auf. Lassen sie sich von einem vollen und intensiven, dabei weich samtigen Geschmack verzaubern, der Anklänge an Lakritze und Gewürzen aufweist
Tignanello DOCG
Antinori
Intensiv rubinrot mit granatrotem Schimmer, im Duft ist er weitschweifend und komplex, mit ausgereiften Anklängen von Kirsche, roten Beeren und Tabak sowie einem angenehmen Hauch von Kaffee und Kakao. Der abgerundete Tanningehalt des Weins verschmilzt optimal mit den Tanninen des Holzes und verleiht dem Wein Komplexität und Eleganz.12 Monate Barrique gereift
Bottiglie di Prosecchi
Col Vetoraz
Prosecco Brut ValdobbiadeneCasa dei Faveri
Prosecco Brut DOC Valdobbiadene
Spumante
Conte Vistarino Pinot Nero Brut rosé VSQ
Garda Rosé
Metodo Classico DOC Brut
Famiglia Olivini
Verführung in blasszartem Rosa mit feinen, sehr beständigen Perlen. Langanhaltend und weit schlagen die fruchtigen Aromen einen breiten Bogen. Ein sehr anmutiger, frisch-fruchtiger Tropfen. Gambero Rosso 2013 Rebsorten: Gropello, Barbera, Sangiovese, Marzemino
Vini per Dolci – Dessertweine
MOSCATO D‘ ASTI DOCG
Banfi 0,75l
Die Wohlbalancierte Säure hinterlässt im Mund einen angenehmenfruchtigen Eindruck,er ist ein schöner Begleiter für viele Süßspeisen und Desserts
DULCIS
LUNGAROTTI 0,375l
Dieser aus Umbrien stammende Vin Santo hat eine sehr lebhafte Fruchtnote, gepaart mit einer leicht nussigen Note von Bittermandel. Seine deutliche Beerennote ist sehr lang anhaltend im Nachgeschmack