Speisen

Colazione – Frühstück

Pulcino, so frühstückt der Italiener!

1 Espresso, 1 Croissant mit Butter und Marmelade   

Roma, so frühstückt der Deutsche in Italien!

2 Brötchen mit Butter und Marmelade, Fenchelsalami                               und Käse    

Toskana, internationales Frühstück                für 2 Verliebte!

2 Brötchen mit Butter und Marmelade, Fenchelsalami und Käse,        2 Croissant, Honig, Parmaschinken mit Melone, 2 Gläser Prosecco

Spiegeleier oder Rühreier

                                                                                                    

Tramezzino verschieden belegt

Salami, Schinken, Käse oder Lachs                                                                          

Ciabatta Brötchen

belegt mit Tomate und Salat, oder Salami, oder Käse,                         oder geräucherter Lachs                                                                                              

 

Cornetti – Croissanterie

Buttercroissant

Bei uns jeden früh, frisch aus dem Ofen                                                                

appena spremuto – Frisch gepresst

Orangensaft

Täglich 0,3l frisch gepresster Orangensaft deckt zu 100% den täglichen „VitaminC“ Bedarf eines Erwachsenen!                                                        

Pizze – Steinofen Pizza

Margherita

Tomaten, Käse , Oregano                                                                                               

Prosciutto e funghi

Tomaten, Käse , Oregano, gekochter Schinken, Pilze                                  

Napoletana

Tomaten, Käse , Oregano, schwarze Oliven, Sardellen                            

Romana

Tomaten, Käse , Oregano, Kapern, Sardellen                                                    

Marinara

Tomaten, Käse , Knoblauch, Oregano                                                                    

Capricciosa

Tomaten, Käse , Oregano, gekochter Schinken, Pilze, Artischocken                                                                                                                        

4 Stagioni

Tomaten, Käse , Oregano, gekochter Schinken, Pilze,                                  Artischocken,  Paprika                                                                                                  

Primavera

Tomaten, Käse , Oregano, frische Tomaten, Parmesankäse,  Rocula  

Classico

Tomaten, Käse , Oregano, Parma Schinken, Parmesankäse, Rocula

Rustica

Tomaten, Käse , Oregano, Pancetta und Ei                                                         

Verdure Grigliate

Tomaten, Käse, Oregano, Auberginen, Zuccini, Paprika, Radicchio   

Caprese

Tomaten, Büffelmozzarella, Oregano, frische Tomaten,                         frischer Basilikum                                                                                                               

ai Frutti di Mare

Tomaten, Käse, Oregano, Meeresfrüchte                                                           

Alla “Rossi”

Tomaten,Käse ,Oregano, Schinken, Pilze, Artischoken, Paprika, Peperoni 

Alla “Pano”

Tomaten, Käse, Schafskäse, schwarze Oliven,                                           Rosmarin                                                                                                                                   

ai 4 Formaggi

Tomaten, Käse , Oregano, gemischter Käse                                                       

Alla Salsiccia

Tomaten, Käse , Oregano, pikante Salami                                                         

Alla Milanese

Tomaten, Käse , Mailänder Salami                                                                           

Al Salmone

Tomaten, Käse , Oregano, Räucherlachs                                                             

Margherita con Crudo di Parma

Tomaten, Käse , Oregano, Parma Schinken                                                        

Gorgonzola & Mele

Tomaten, Käse, Oregano, Gorgonzola, Apfel                                                    

Calzone

Tomaten, Käse, Oregano, Schinken, Pilze, Artischoken                             

Calzone con Verdure

Tomaten, Käse, Oregano, Mozzarella und gegrilltem Gemüse            

Pizze Bianche

ohne Tomatensoße

Ricotta e Spinaci

Knoblauch, Spinat, Frischkäse, Mozzarella, Oregano                                

 

 Pane Tostato – Brot vom Grill

Pizzabrot

 

Crostini mista

 

Bruschetta

 

Toast mit Schinken & Käse

original italienischer Toast mit gekochtem Schinken und Käse, Tomatenscheibe

Piadina

ist ein dünnes italienisches Fladenbrot, das auf einer Platte ohne Fett gebacken wird. Zusammengeklappt wird es gefüllt mit Mozzarella, Tomate und Salat                                                                                     

Zusätzlich nach Wunsch gefüllt mit: Paprika, Salami, Schinken, Taleggio, Gorgonzola, Radicchio oder Lachs

Antipasti – Vorspeisen

Bresaola con Rucola

Carpaccio vom luftgetrockneten italienischen Rindfleisch, serviert auf einem Rucolabett, aromatisiert mit Zitrone, Olivenöl und frischen Parmesanflocken                      

Insalata Caprese

Tomaten mit Büffelmozzarella                                                                                   

Prosciutto Crudo di Parma e Melone

Parmaschinken mit Melone                                                                                         

Prosciutto Crudo di Parma

Parmaschinken                                                                                                                  

Carpaccio di Manzo con Rucola                             e Parmigiano

Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan                                                        

 

Antipasti Provenza

Marktfrisches, gegrilltes Gemüse, Toskanische          Fenchelsalami, Spianata calabrese piccante, Parmaschinken, Oliven, Balsamico Zwiebeln, Pomodorinis und immer einige Tagesspezialitäten unserer Köche.    

Affettato Misto


Toskanische Fenchelsalami,
Spianata calabrese piccante, Parmaschinken                                            

Antipasti della Casa

Vegetarische gemischte Vorspeise des Hauses                                      

Insalata Frutti di Mare

Meeresfrüchte Salat  mit Kirschtomaten und Stangensellerie                                                                                                       

Formaggio Misto

Gemischter Käseteller                                                                                                    

Insalate – Salate

Alle Salate wahlweise mit Joghurtdressing, Hausdressing (Senf/Balsamico), oder sie können ihren Salat selbst am Tisch kreieren.

Insalata Mista di Stagione

Gemischter Salat                                                                                                                

Insalata Sfiziosa

Blattsalate, Rucula, Radicchio mit Brie, Äpfel und Nüssen                      

Insalata Italia

Salate der Saison, Schinken und Käse                                                                  

Insalata Nicoise

Salate der Saison, Thunfisch, Eier, Oliven                                                           

Insalata Rucola

Rucola, Kirschtomaten und Parmesanspäne                                                    

Insalata Pollo

Salat der Saison mit Scheiben vom Hähnchenfilet                                        

Ministre – Suppen

Zuppa di Pomodoro

hausgemachte Tomatensuppe                                                                                   

Paste – Nudelgerichte

Spaghetti al Pomodoro


der international wohl bekannteste Klassiker der italienischen Küche, Spaghetti mit Sauce von frischen Tomaten                                     

Spaghetti Aglio Olio é Peperoncino

ist ein Nudelgericht der süd- und mittelitalienischen Küche. Zur Zubereitung werden fein gehackte Knoblauchzehen in reichlich nativem Olivenöl hell angebraten. Das so aromatisierte Öl wird mit Chilischoten angereichert und dann mit al dente gekochten Spaghetti vermischt                                                                                                         

Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle sind eine Art Bandnudeln. Sie sind die klassische Pasta aus der Region Emilia-Romagna, serviert mit Ragù alla bolognese (Rinderhackfleisch)                                                                                                          

Spaghetti alla Carbonara

ist ein einfaches Nudelgericht aus Spaghetti mit Speck, Ei, Sahne und Parmesan, aus der italienischen Region Latium. Heute gehört es zu den Klassikern der italienischen Küche                                                 

Linguine Imperiali

flache Spaghetti mit Scampi und Cherrytomaten
in picanter Knoblauch/Weißweinsauce                                                             

Capeletti

Teigtaschen gefüllt mit Bärlauch und Ricotta
in Butter und Salbei                                                                                                         

Lasagne Bolognese

Rindfleisch-Bechamelsaucec                                                                                      

Carni – Fleischgerichte

Salsiccia alla Griglia

Gegrillte frische italienische Bratwurst mit Kartoffeln und Gemüse

Scaloppine al Limone

Kalbsschnitzel mit Zitronensoße und Rosmarinkartoffeln                  

Scaloppine alla Pizzaiola e Tagliatelle

Kalbsschnitzel in Tomatensoße mit Kapern und Oliven dazu Tagliatelle 

Saltimbocca alla Romana

Kalbsschnitzel mit Parmaschinken und Salbei, dazu Kartoffeln und Gemüse 

Tagliata di Manzo

Roastbeef geschnitten mit Rucola, Tomaten und Parmesan                

Pesce – Fischgerichte

Calamari alla griglia con insalata di contorno

Gegrillter Tintenfisch serviert auf einem Salatbett frisch vom Markt                                                           

Filetto di Salmone alla Griglia

Gegrilltes Lachsfilet  mit Kartoffeln  und Gemüse der Saison                                                                      

Dessert – Dessert

Panna Cotta

 

Tiramisú

 

Mousse au Chocolat

mit Frucht Carpaccio                                                                                                       

Vin Santo con Cantucci

dieser aus Umbrien stammende „Vin santo“ hat eine sehr lebhafte Fruchtnote, gepaart mit einer leicht nussigen Note von Bittermandel                                                                                                                          

Gelati – Eis

Gelato Misto

4 Kugeln Eis                                                                                                                           

Gelato Misto con la Panna

gemischtes Eis mit Sahne 4 Kugeln Eis                                                                 

1 Kugel Eis

Schockolade, Vanille, Erdbeer, Stracciatella, Joghurt, Zitrone, Smartieseis                                                                                                                             

Erdbeerbecher mit Sahne

Vanilleeis,  Erdbeereis frische Erdbeeren und Sahne                                                        

Zitronensorbet

1 Kugel Zitronensorbeteis auf Prosecco                                                           

Krokantbecher

Schockolade, Stracciatella, Vanille, Schockoladensoße , Sahne und Krokant                                                                                                                                      

Amarettobecher

Vanilleeis, Sahne, Amaretto und Amarettini                                                     

Amarenabecher

Vanilleeis, Sahne, Amarenakirschen und Amarenalikör                         

Smartiesbecher

Smartieseis, Sahne und viele viele bunte Smarties                                       

Eisschockolade

Eiscaffé

 

Caffé – Ristorante